Política de Privacidade

  1. Sobre o Grupo Polisport e o seu compromisso

Fundado em 1978 e sediado em Carregosa, em Oliveira de Azeméis, o Grupo Polisport integra atualmente, entre outras, as empresas Polisport, Polinter, Polisport Molds, Polipromotion, bem como as marcas Catlike, Bobike, Polisport Off-Road, Polisport Driven by Emotion.

É compromisso fundamental do Grupo Polisport a proteção da privacidade dos dados pessoais dos respetivos titulares e dos seus direitos, atuando em conformidade com as disposições constantes do Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho), em vigor desde 25 de maio de 2018, e da Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, daquele Regulamento.

 

  1. Sobre esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pretende informar os nossos clientes sobre quais são os dados pessoais que recolhemos, como os tratamos, as finalidades determinadas a que os destinamos e os direitos de que goza enquanto titular de dados pessoais.

 

  1. Confidencialidade e Privacidade

A proteção da privacidade e dos seus dados pessoais é nosso desígnio, pelo que tratamos os seus dados de forma leal e transparente, assegurando confidencialidade e segurança quanto às informações que lhe solicitamos e que são utilizadas apenas para os fins aqui expressamente determinados e por si consentidos.

 

  1. Que dados recolhemos e como?

Dado pessoal é uma informação que permite identificar, direta ou indiretamente, uma pessoa singular (titular de dados pessoais), em especial por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, preferências, entre outros.

Recolhemos somente a informação estritamente necessária e pertinente às finalidades a que se destina. Assim, podemos recolher os seguintes dados: nome, contacto telefónico, endereço eletrónico e morada; podem ainda ser recolhidos dados como a data de nascimento, a propósito da subscrição da newsletter, o número de identificação fiscal e dados de pagamento que constem na fatura de compra do produto.

Recolhemos os dados pessoais nas interações que enceta connosco, designadamente através do preenchimento dos formulários de contacto e de reclamação, no registo do produto, na subscrição da newsletter, nas redes sociais e ainda no âmbito de candidatura de emprego através do nosso website (tratamos também as habilitações académicas e os dados constantes do Curriculum Vitae). Podemos ainda recolhê-los junto dos nossos distribuidores, no âmbito do tratamento das reclamações.

 

  1. Tratamos os dados com que finalidades?

Tratamos os dados pessoais que nos fornece para as seguintes finalidades específicas:

  1. Para processamento de pedidos de informação e reclamações e propostas de melhoria e/ou sugestão de novo produto – tratamos os dados com a finalidade de responder aos pedidos de informação e às reclamações que nos apresenta, bem como para oferecer feedback às suas propostas.
  2. Registo do produto — processamos os dados para efeitos de extensão da garantia do produto de 3 anos para 4 anos e para efeitos de rastreio do produto.
  3. Newsletters – tratamos os dados com a finalidade de lhe enviar regularmente todas as novidades do Mundo Polisport.
  4. Candidatura de Emprego — Tratamos dos dados com a finalidade do recrutamento, imediato ou futuro


  1. Quais os prazos de conservação dos dados?

Tratamos e conservamos os seus dados pessoais em conformidade com as finalidades específicas que motivaram a recolha e tratamento e apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das mesmas.

Assim, os prazos de conservação dos dados pessoais, de acordo com cada finalidade de tratamento, são os seguintes:

  1. Para processamento de pedidos de informação e reclamações e propostas de melhoria e/ou sugestão de novo produto – 1 ano, desde o primeiro contacto por parte do titular
  2. Registo do produto – Vida útil do produto.
  3. Newsletters – os dados serão conservados até indicação em sentido contrário por parte do titular. Cada Newsletter inclui um link para que, a qualquer momento, o titular possa remover a sua subscrição.
  4. Candidatura de emprego — os dados serão conservados por 1 ano, desde a data de submissão da candidatura


  1. A quem transmitimos os dados pessoais?

Apenas transmitimos os seus dados pessoais a terceiros no âmbito do serviço pós-venda, para responder a pedidos de informações ou reclamações, em dois casos específicos: à empresa transportadora, se for necessário o envio de produtos; ao distribuidor local, que é por nós cuidadosamente selecionado, de forma a agilizar o processo e solucionar a questão. Sem prejuízo, deverá consultar a Política de Privacidade da empresa transportadora ou do distribuidor local em específico.

 

  1. Quem é o responsável pelo tratamento dos dados?

A Polisport Plásticos S.A. é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Se tiver alguma dúvida ou precisar de mais informações relativamente ao tratamento de dados pessoais ou aos direitos de que goza enquanto titular dos mesmos, contacte-nos através dos seguintes canais:

- Formulário de contacto;

- Por telefone: +351 256 410 230 (de segunda-feira a quinta-feira, das 08h às 17h, e à sexta-feira, das 08h às 16h);

- Por email, para o endereço eletrónico: dpo@polisport.com;

- Por carta, para a morada: Avenida Ferreira de Castro, n.º 818, Fontanheira, 3720-024 Carregosa, Oliveira de Azeméis – Portugal.

 

  1. Que direitos tem o titular de dados pessoais?

Ao titular de dados pessoais são conferidos, entre outros, os seguintes direitos:

  • Direito de acesso aos seus dados pessoais, bem como a obter a confirmação sobre se são ou não tratados, e a outras informações, como as finalidades do tratamento;
  • Direito de retificação – poderá solicitar a retificação de dados inexatos, desatualizados ou incompletos;
  • Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”) – poderá solicitar que os seus dados sejam apagados e é nossa obrigação apagá-los sempre que deixem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha e quando retirar o seu consentimento ou se opuser ao tratamento e não houver interesses legítimos que o justifiquem;
  • Direito à limitação do tratamento – em certas situações, poderá solicitar que suspendamos o tratamento (por exemplo, se contestar a exatidão dos dados pessoais, o tratamento ficará limitado na sua utilização durante um período que nos permite verificar exatidão dos mesmos);
  • Direito de oposição ao tratamento – poderá opor-se a que os seus dados sejam tratados, por motivos relacionados com a sua situação particular. Poderá igualmente opor-se ao tratamento dos dados para efeitos de comercialização direta, caso em que os dados deixarão de imediato de ser tratados para esse fim;
  • Direito à portabilidade dos dados – poderá solicitar que lhe sejam entregues os dados pessoais que tenha fornecido num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática. Pode ainda pedir que transmitamos diretamente os dados de que seja titular a outra entidade, sempre que tal seja tecnicamente possível.

 

O titular de dados pessoais também goza do direito de retirar em qualquer altura o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais. Caso retire o seu consentimento, os seus dados deixarão de ser tratados, mas a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento dos dados pessoais que até a essa data tenha sido efetuado com base no consentimento previamente prestado.

O titular de dados pessoais tem ainda o direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo nacional competente, que, em Portugal, é a Comissão Nacional de Proteção de Dados. Para mais informações, aceda a www.cnpd.pt.

Poderá exercer qualquer um dos direitos que lhe são assegurados a todo o momento e de forma gratuita, por escrito, através de comunicação para o endereço de correio eletrónico dpo@polisport.com. Responderemos tão breve quanto possível, sem demora injustificada e no prazo máximo de um mês a contar da data de receção do pedido.

 

  1. Segurança dos dados pessoais

Tratamos os dados pessoais que nos faculta com enfoque na segurança e na integridade dos mesmos, de forma a protegê-los da destruição, perda e danificação acidental ou ilícita e da divulgação ou o acesso não autorizados. Para esse fim, o Grupo Polisport efetua regularmente auditorias de segurança à sua infraestrutura informática.

Qualquer violação dos dados pessoais que possa implicar um elevado risco para os seus direitos e liberdades será notificada à autoridade de controlo competente, após o conhecimento da mesma.

 

  1. Limitação da responsabilidade (utilização e risco)

O Grupo Polisport não poderá ser responsabilizadas por quaisquer prejuízos ou danos, em sede de responsabilidade civil, que sejam consequência da utilização incorreta do site e dos seus conteúdos pelo utilizador, do acesso ao computador e sistema informático do utilizador por terceiros, vírus, entre outros. Apesar de o Grupo Polisport se empenhar na segurança do website e colocar em prática as medidas de proteção técnicas, físicas e lógicas adequadas para assegurar a proteção do mesmo, não pode garantir nem declarar que os ficheiros disponíveis para download estejam livres de vírus, worms, cavalos de tróia, scripts ou qualquer outro código ou programa que contenham propriedades destrutivas ou prejudiciais. Assim, alertamos o utilizador para que adote todas as precauções para proteger os seus dados pessoais enquanto está a utilizar a internet, designadamente alterando com frequência as passwords e assegurando a utilização de um programa de navegação que permita o uso de comunicação SSL.

 

  1. Websites parceiros

O nosso website contém links de e para outros websites, seja de parceiros, seja de distribuidores. Alertamos que esta Política de Privacidade não se aplica a qualquer um desses websites. O Grupo Polisport não se responsabiliza pelas políticas ou práticas de privacidade desses websites, pelo que o advertimos para que verifique as respetivas Políticas de Privacidade antes de facultar quaisquer dados pessoais.

 

  1. Atualização da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade poderá ser revista e atualizada, pelo que lhe solicitamos que a revisite com regularidade. Atualizamo-la pela última vez a 23 de maio de 2024.

 

  1. Aceitação da Política de Privacidade (e cookies)

Ao disponibilizar os seus dados pessoais, o respetivo titular confirma que conhece esta Política de Privacidade e a aceita, pelo que consente na recolha, utilização e conservação dos dados pessoais que lhe são solicitados, de acordo com os termos aqui previstos.

 

  1. COOKIES

O que são cookies?

Os "cookies" são pacotes de dados que um sítio Web envia para o seu computador enquanto o visita. Estes ficheiros de dados incluem informações que podem ser utilizadas para armazenar dados importantes que tornarão a sua navegação mais eficiente e útil. Este website utiliza cookies para diversos fins, nomeadamente para obter dados não pessoais dos visitantes e que estão relacionados com uma melhor experiência de utilização e navegação no website.

Como são utilizados os cookies?

Os visitantes deste sítio Web utilizam diferentes computadores e navegadores Web. Para facilitar as suas visitas, é automaticamente guardado um registo do tipo de navegador (por exemplo, Internet Explorer, Google Chrome) e do sistema operativo (por exemplo, Windows, Macintosh) utilizados e o nome de domínio do seu fornecedor de serviços Internet.

 

Para que são utilizados os cookies?

Os cookies são utilizados para ajudar a determinar a utilidade, o interesse e o número de utilizações dos seus sítios Web, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações

Que tipo de cookies utilizamos?

Cookies permanentes: são cookies que ficam armazenados no browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Para que fins utilizamos os cookies?

Cookies estritamente necessários: Permitem-lhe navegar no sítio Web e utilizar as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do sítio Web. Sem estes cookies, os serviços que solicitou não podem ser prestados.

Cookies analíticos: São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros: medem o sucesso de aplicações de terceiros e a eficácia da publicidade. Podem também ser utilizados para personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de publicidade: Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar os cookies, pode impedir que alguns serviços da Web funcionem corretamente, afetando, no todo ou em parte, a navegação no sítio Web.


Para mais informações sobre cookies e sobre como impedir a sua instalação ou como eliminar os cookies existentes do seu disco rígido, pode visitar o seguinte sítio Web: http://www.allaboutcookies.org

Pode encontrar informações sobre o controlo de cookies de acordo com o seu navegador de Internet nos seguintes endereços:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/278835

Chrome: https://www.google.com/chrome/intl/en-GB/more/privacy.html

Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Clear%20Recent%20History

Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042

Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

#POLISPORTBICYCLE