Login

Solicitar dados de acesso?

Ao utilizar este site consideramos que aceita a utilização de cookies.

Política de Privacidade

Política de Privacidade do Grupo Polisport

1. Sobre o Grupo Polisport

Nós, Grupo Polisport, comprometemo-nos a proteger a sua privacidade. Esta Política de Privacidade fornece informações sobre como recolhemos e tratamos os dados pessoais de
clientes e distribuidores. Aplica-se a todas as empresas e marcas do Grupo (Polisport Plásticos SA, Polinter SA, Polisport Moldes, Headgy Helmets, Polistar Brasil, Bobike e Polipromotion).


O Grupo Polisport está registado em Portugal, com sede localizada em Avenida Ferreira de Castro, 818, 3720-024 – Carregosa, Portugal.

2. Sobre esta Política

Esta Política de Privacidade estabelece os dados que recolhemos, as finalidades da recolha e do tratamento.

3. Websites Parceiros

O nosso website contém links de e para outros websites, seja de parceiros e/ou distribuidores. Se aceder a qualquer um desses websites, alertamos que esta Política de Privacidade não se aplica. O Grupo Polisport não se responsabiliza por políticas ou práticas de privacidade desses websites. Portanto, verifique as respetivas políticas antes de facultar quaisquer dados pessoais.

4. Que informação recolhemos e como?

Quando interage connosco, seja através do website ou das nossas contas nas redes sociais, podemos recolher os seguintes dados:


- Dados recolhidos junto do titular: caso se registe na nossa área reservada, subscreva a nossa newsletter ou preencha um formulário online (exemplo: preenchimento de uma reclamação ou de um pedido de informação, registo de um produto, solicitação de apoio a um evento ou patrocínio).
Estes dados podem incluem o seu nome, morada, endereço de e-mail, contacto telefónico, informações de compra, imagens e informações financeiras (NIF, por exemplo,quando se trata de enviar a fatura de compra de um produto) Em cada um dos respetivos formulários recolhemos os dados adequados, pertinentes e limitados às finalidades para as quais são necessários e tratados.
- Dados recolhidos através terceiros: podemos recolher dados através de pessoas singulares ou colectivas, serviços ou organismos, tais como distribuidores, marcas parceiras ou redes socais que não sendo os titulares dos dados, estão autorizadas a tratar os dados pessoais.
- Dados recolhidos através dos nossos sistemas de TI: cada vez que visita o nosso website, algumas informações são retidas automaticamente pelos nossos sistemas de TI. Essas informações incluem:
Cookies: definimos mais detalhes sobre os cookies no ponto 13 deste documento. Estes pequenos arquivos de texto podem ajudar a melhorar a sua experiência com o nosso website e, assim, facilitar a sua interação connosco. Isso pode incluir o armazenamento da sua localização ou preferência de idioma, para evitar que tenha que inserir informações novamente quando voltar ao nosso website, ou garantir que os produtos que procura não desaparecem enquanto navega por outras páginas.

5. Qual a finalidade da informação recolhida?

Para que o nosso website funcione de forma eficaz e objetiva, precisamos de usar os dados que recolhemos de várias maneiras diferentes.
As principais finalidades para as quais usamos os seus dados são as seguintes: 


- Dúvidas e Reclamações
Neste campo a recolha e tratamento dos seus dados prende-se com a necessidade de dar seguimento e resposta às reclamações que nos apresenta, bem como responder às questões  que nos coloca. Os dados recolhidos e tratados nestes âmbitos são guardados por um ano após resolução da questão levantada, para fins de avaliação da qualidade dos serviços e  produtos Polisport. Os dados que recolhemos são os seguintes: Nome, E-mail, Telefone, Morada, Referência do Produto e Rastreamento do Produto.


- Registo de Produto
Neste campo a recolha e tratamento dos seus dados prende-se com a necessidade de garantimos que tem sempre as versões e as informações mais atualizadas e seguras dos
nossos produtos, o que fazemos contactando-o. Os dados necessários são recolhidos durante o registo e são guardados durante o tempo de vida útil do produto em causa.
Para retificar, apagar ou consultar os seus dados pessoais recolhidos neste processo, deverá contactar o endereço de e-mail: mkt@polisport.com. Os dados que recolhemos são os seguintes: Nome, E-mail, Telefone, Cidade, Referência do Produto, Rastreamento do Produto e Cópia do Recibo.


- Newsletters
Recolhemos o seu nome, endereço eletrónico, data de nascimento e preferência de produto, para lhe enviar regularmente todas as novidades do Mundo Polisport. Cada newsletter inclui um link para poder remover a sua subscrição a qualquer momento. Os seus dados serão armazenados até indicação contrária de sua parte.

- Evento/Patrocínio
Para analisar o pedido de patrocínio de equipas ou de apoio a eventos, recolhemos os dados pessoais necessários ao estabelecimento dos contactos necessários. Os dados recolhidos tendo em vista um evento e/ou patrocínio que não venham a ser aceites são eliminados de imediato. Os dados recolhidos referentes ao um evento e/ou patrocínio aceite são armazenados no nosso sistema interno, por questões comerciais. Os dados recolhidos são os seguintes: Nome do Evento/Equipa, região, nome da pessoa responsável, email e contacto telefónico, Website e página do facebook, Número de contribuinte e Morada detalhada para envio do material.


- Para lhe fornecer um melhor atendimento:
Caso contacte a nossa equipa de suporte ou nos der um feedback acerca de um produto, seja através de e-mail ou redes sociais, vamos proceder à recolha e armazenamento dessas informações para nos ajudar a categorizar as comunicações, a responder-lhe devidamente e, quando apropriado, investigar e/ou resolver qualquer problema ou incidente relacionado  com um produto. Também podemos usar o seu contacto telefónico ou endereço de e-mail para o informar sobre o estado dessa mesma situação.

6. Com quem partilhamos as suas informações?

Para continuarmos a garantir-lhe produtos e serviços pós-venda de máxima qualidade, trabalhamos com uma série de distribuidores cuidadosamente selecionados.

Em caso de envios de produtos, no âmbito de pedidos de informações ou reclamações, serão partilhados com a empresa transportadora selecionada por nós, os dados necessários ao correspondente envio. Sem prejuízo deverá consultar a política de privacidade da empresa transportadora em causa. No caso de haver a possibilidade de resolver o problema com o distribuidor local, serão reencaminhados para o mesmo, de modo a agilizar todo o processo e a garantir que a sua situação é resolvida com a maior brevidade possível.

7. Quem é responsável pelo tratamento dos dados?

Todos os dados que recolhemos ou que nos são facultados são tratados e armazenados pelo Grupo Polisport, em conformidade com a Nova Lei de Proteção de Dados, aplicável a partir de 25 de maio de 2018. A Polisport enquanto responsável pelo tratamento dos seus dados poderá ser contactada através dos seguintes canais:
- Através de um formulário de contacto 
- Por telefone: +351 256 410 230 (De Segunda a Quinta-Feira, das 08h00 às 17h00 e à Sexta-Feira, das 08h00 às 16h00)
- Por email: polisport@polisport.com
- Através da seguinte morada: Av. Ferreira de Castro nº 818, Fontanheira 3720-024 Carregosa – Portugal

8. Direitos do Utilizador

O RGPD pressupõe a transparência das informações, das comunicações e das regras para o exercício dos direitos dos titulares dos dados, o que significa que lhe assistem, entre outros, os seguintes direitos:

- Direito de acesso: o titular dos dados tem direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, o direito a aceder aos seus dados pessoais e ainda, à finalidade do tratamento, às categorias dos dados pessoais em questão, aos destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados, se possível ao prazo previsto de conservação dos dados, à existência de decisões automatizadas, entre outros.
- Direito de retificação: O titular tem o direito de obter, sem demora injustificada, do responsável pelo tratamento a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito.
Pode modificar as suas informações a qualquer momento, recorra a uma das vias de comunicação acima identificadas.
- Direito ao apagamento dos dados (direito a ser esquecido): O titular tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais. Pode enviar uma solicitação de apagamento para mkt@polisport.com.
- Direito à retirada do consentimento: Os titulares dos dados pessoais dispõem também do direito de retirar o seu consentimento à utilização e tratamento dos mesmos, podendo fazê-lo a qualquer momento, recorrendo aos contactos indicados neste site. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.
- Direito de oposição: Quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização, o que abrange a definição de perfis. Relembramos que pode, a qualquer momento, retirar o seu consentimento de todos os usos específicos que fazemos com as suas informações (newsletters, e-mails, etc.).


8.1. Como pode exercê-los?

Se não concordar com os termos em que os dos seus dados pessoais estão a ser recolhidos e tratados poderá exercer os direitos constantes do capítulo anterior através de comunicação para o responsável pelo tratamento nos contactos definidos neste documento.

Todos os titulares de dados têm direito a apresentar reclamação à autoridade portuguesa de controlo – Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).


9. Segurança das informações


Trabalhamos com enfoque na segurança dos seus dados, de forma a proteger os utilizadores de acessos não autorizados, alteração ou destruição de dados ou divulgação não autorizada de informações suas que se encontrem na nossa posse. Para esse fim, o Grupo Polisport efetua regularmente auditorias de segurança à sua infraestrutura informática.

Sem prejuízo desta garantia, o Grupo Polisport não pode garantir a segurança da informação que lhe é transmitida, pelo que deverá assumir todas as precauções para proteger os seus dados pessoais enquanto está a utilizar a internet, nomeadamente mudando frequentemente as passwords e assegurando a utilização de um programa de navegação que permita o uso de comunicação SSL.


10. Limitação da responsabilidade (utilização e risco)

Nem o Grupo Polisport, nem qualquer outra parte envolvida na criação, produção, manutenção ou implementação deste website poderão ser responsabilizadas por quaisquer prejuízos ou danos, em sede de responsabilidade civil, que surjam em consequência da utilização correta ou incorreta do site e dos seus conteúdos pelo utilizador, do acesso ao computador e sistema informático do utilizador por terceiros, vírus, etc. Apesar do Grupo Polisport se empenhar na segurança do website e colocar em prática as medidas de proteção técnicas, físicas e lógicas, adequadas para garantir a proteção do mesmo, não pode garantir nem declarar que os ficheiros disponíveis para download estejam livres de vírus, worms, cavalos de tróia, scripts ou qualquer outro código ou programa que contenham propriedades destrutivas ou prejudiciais. Não obstante, qualquer violação dos dados pessoais que possa resultar num risco para os seus direitos e liberdades, será notificada à autoridade de controlo competente, após o conhecimento da mesma.

11. A quem se aplica esta política?


A nossa política de privacidade aplica-se a todos os nossos colaboradores e a todos os serviços prestados por nós.

12. Revisão e atualização da Política de Privacidade

O Grupo Polisport reserva-se no direito de alterar os termos desta política, pelo que solicita que o utilizador revisite este documento, de forma a estar atualizado;
Caso haja necessidade da empresa Polisport utilizar os seus dados para fins diferentes dos que estão previstos na presente Política de Privacidade solicitaremos o seu consentimento.

A última atualização desta política foi feita a 22 de Maio de 2018.

13. Cookies

O que são cookies?
"Cookies" são pacotes de dados que um website envia para o seu computador enquanto está a visitar esse website. Estes ficheiros de dados incluem informação que permite memorizar dados importantes que tornarão a sua navegação mais eficiente e útil. Este website utiliza cookies para fins diversos, nomeadamente para obter dados de carácter não pessoal dos visitantes online, e que se prendem com uma melhor experiência de utilização e navegação do website.

Como são utilizados os cookies?
Os visitantes deste website utilizam diferentes computadores e navegadores (browsers) Web. Para tornar as suas visitas o mais simples possível, é guardado automaticamente um registo do tipo de browser (por exemplo, Internet Explorer, Google Chrome) e do sistema operativo (por exemplo, Windows, Macintosh) utilizados e o nome do domínio do seu fornecedor de serviços Internet.

Para que servem os cookies?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?
Cookies permanentes: são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
Cookies de sessão: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Para que fins utilizamos cookies?
Cookies estritamente necessários:
Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.

Cookies Analíticos:
São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;
Cookies de Funcionalidade
Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
Cookies de Terceiros
Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.
Cookies de Publicidade
Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.
Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Para mais informações sobre cookies e sobre como impedir que estes sejam instalados ou sobre como apagar os cookies existentes do seu disco rígido, o utilizador poderá visitar o seguinte website: http://www.allaboutcookies.org.

Pode encontrar a informação acerca do controlo de cookies de acordo com o seu navegador de internet nos seguintes endereços:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/278835
Chrome: https://www.google.com/chrome/intl/en-GB/more/privacy.html
Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Clear%20Recent%20History
Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042
Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/